松ケンフリーク!:松山ケンイチさん応援ファンブログ ホーム »DEATHNOTE
このページの記事一覧

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

映画「デスノート Light up the NEW world」情報 10月29日ロードショー  

news_header_deathnote_20161024_11.jpg
藤原竜也&松山ケンイチがデスノートの数に物申す「たぶん新作の続編は32冊」 - 映画ナタリー

藤原竜也&松山ケンイチ:キラとLが10年ぶりそろい踏み 「デスノート」イベントで2ショット披露  - MANTANWEB(まんたんウェブ)

藤原竜也&松山ケンイチ「デスノートがあったから今の自分がある」 : 映画ニュース - 映画.com

藤原竜也と松山ケンイチが10月24日、シリーズ10年ぶりの続編「デスノート Light up the NEW world」の公開を記念し、2人が出演して大ヒットを記録した「デスノート」「デスノート the Last name」(ともに2006年)を一挙上映する都内のイベントに、サプライズで出席した。

藤原がデスノートを利用した大量殺人を犯したキラこと夜神月を演じ、松山がキラを追い詰める世界的名探偵Lに扮した2作は大ヒットを記録。2人はこの日、客席後方から登場し、約500人の観客で満員となった会場を沸かせ、映画公開から10年が経過しても衰えない人気を見せつけた。

松山は10年前を振り返り、「月という存在がものすごかった。僕は新人で竜也さんは当時から百戦錬磨。僕が竜也さんと対峙できるのかということで悩んでいたし、プレッシャーもありました」と本音を吐露。「あの狂気じみた演技は今でも忘れられないし、あれを超える演技を僕は今も見たことがない。10年たった今でも竜也さんに追いつきたいし、追いついた後で思い切り対峙したいというのを目標にしている部分が残っている」と“先輩”に最敬礼だった。

一方の藤原も、「カイジ 人生逆転ゲーム」で松山と共演した際に「松ケンと光石研さんとくだらなくも内容のある話をたくさんして、そこから松山ケンイチという俳優はナチュラルだし品があるし、すごくいい俳優さんだなと気付けた」といい、10年前からの“同志”を称えていた。

「今後共演するなら?」との質問には「相棒みたいな2人は今でもやりたい」という松山に対し、藤原は「やりたいと声を上げるほど脚本って離れていっちゃう。やりたいと言っていたのが違う俳優さんがやっていたり……」と肩を落とすと、松山は「そういうときはデスノートに名前書きますよね?」とニヤリ。藤原が「俺はそんなことしないよ! 松ケンは書く?」と聞き直すと、松山は「書く!」と即答し、客席の笑いを誘った。

最後に藤原が、「僕らの俳優人生のなかでも『デスノート』という作品は非常に大きくて、これがあったから今の自分があると言ってもいいくらい」と思い入れの深さを語ると、松山も深くうなずいていた。


松山ケンイチ『デスノート』出演時は「ダーツバーで働いていた」 藤原竜也との共演を熱望 | エンタメOVO(オーヴォ)

『デスノート』最新作で再共演、松山ケンイチが藤原竜也を絶賛!「あの演技は今でも忘れられない」 | 日刊大衆

松山ケンイチ、「デスノート」続編に光臨!8年ぶりにLを熱演 : 映画ニュース - 映画.com
-- 続きを読む --
関連記事
スポンサーサイト
映画の関連記事

category: 映画

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート 
tb: --   cm: 2

2016年10月松山ケンイチさんテレビ出演情報  

地上波

映画「デスノート」(2)
10/19 (水) 3:54 ~ 3:59 (5分) 日テレ(Ch.4)
10/23 (日) 5:00 ~ 5:05 (5分) 日テレ(Ch.4)  
10年前の「DEATH NOTE」「DEATH NOTE the Last name」の映像と、新作「デスノート Light up the NEW world」の映像をもとに、最新作のストーリー・キャラクターをご紹介!そして、豪華キャストの貴重なメイキングもお届けします!

デスノート 逆襲の天才
10/28(金)21:00~22:54 日テレ(Ch.4)

DEATH NOTE デスノート 前編、後編、L change the worLd チェンジ・ザ・ワールド [レンタル落ち] 全3巻セット [マーケットプレイスDVDセット商品]
by カエレバ



BS/CS放送

連続W ふたがしら2 最終話 悪縁破り[終]

10/17 (月) 22:00 ~ 23:00 (60分) WOWOWプライム(Ch.9)
10/18 (火) 12:00 ~ 13:00 (60分) WOWOWプライム(Ch.9)

銭ゲバ#2<CS初放送> 愛は金で買えるズラ!!
10/20 (木) 17:00 ~ 18:00 (60分) ホームチャンネルHD (Ch.661)

銭ゲバ#3<CS初放送> 罠!美しい心が欲しいズラ
10/21 (金) 0:15 ~ 1:15 (60分) ホームチャンネルHD (Ch.661)

銭ゲバDVD-BOX
by カエレバ



[無料放送][初]映画『聖の青春』公開記念特番 奇跡の実話!ストーリー編

10/21 (金) 16:50 ~ 17:00 (10分) WOWOWプライム(Ch.9)
10/21 (金) 20:50 ~ 21:00 (10分) WOWOWシネマ
10/22 (土) 14:15 ~ 14:30 (15分) WOWOWシネマ

[無料放送][初]映画『聖の青春』公開記念特番 松山ケンイチ渾身!インタビュー編

10/22 (土) 0:50 ~ 1:00 (10分) WOWOWシネマ
10/23 (日) 7:30 ~ 7:45 (15分) WOWOWプライム(Ch.9) 無料放送
10/23 (日) 18:45 ~ 19:00 (15分) WOWOWシネマ

聖(さとし)(1) (ビッグコミックス)
by カエレバ


映画「NANA」
10/22 (土) 18:40 ~ 20:40 (120分) TBSチャンネル1 (Ch.296)

NANA -ナナ- スペシャル・エディション [DVD]
by カエレバ


GANTZ PERFECT ANSWER 
10/23 (日) 20:00 ~ 22:30 (150分) 衛星劇場(Ch.219)

GANTZ PERFECT ANSWER、ANOTHER [レンタル落ち] 全3巻セット [マーケットプレイスDVDセット商品]
by カエレバ

関連記事
テレビ出演の関連記事

category: テレビ出演

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE 
tb: --   cm: 0

映画「DEATH NOTE デスノート 前編」金子修介監督 (2006年)情報  

news_header_deathnote_20161028_10.jpg

デスノート 逆襲の天才 日本テレビ系 2016年10月28日(金)21:00~22:54

東出昌大、池松壮亮、菅田将暉が共演する「デスノート Light up the NEW world」が10月29日に封切られる。このたび公開前日の10月28日に、日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」にてシリーズの特別編「デスノート 逆襲の天才」が放送されることが決定した。

「デスノート 逆襲の天才」は、藤原竜也演じるキラこと夜神月と松山ケンイチ扮する世界的探偵・Lが繰り広げる頭脳戦を描いた2部作「DEATH NOTE デスノート」「DEATH NOTE デスノート the Last name」を再構築したもの。月とLのバトルを、東出演じるデスノート対策本部捜査官・三島創と、池松扮するLの後継者・竜崎の視点からつづる。


藤原竜也&松山ケンイチ出演「デスノート」放送、新たな視点で描かれる特別編 - 映画ナタリー

DEATH NOTE デスノート 前編、後編、L change the worLd チェンジ・ザ・ワールド [レンタル落ち] 全3巻セット [マーケットプレイスDVDセット商品]
by カエレバ
-- 続きを読む --
関連記事
映画の関連記事

category: 映画

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート  L 
tb: 0   cm: 0

映画『デスノート』10年ぶり続編製作!2016年公開 ドラマとは別物に  

映画『デスノート 2016』(仮) 公式サイト

 2006年に公開された実写映画『DEATH NOTE デスノート』の10年ぶりの正統な続編として、完全新作映画デスノート 2016』(仮)が製作されることが決定した。『GANTZ』や『図書館戦争』シリーズの佐藤信介監督がメガホンを取り、2016年に全国公開される。今年7月より日本テレビ系で連続ドラマ化され、最終回を迎えたばかりの「デスノート」だが、それとは別物になるという。

 「そのノートに名前を書かれた人間は死ぬ……」。全世界累計発行部数3,000万部を誇るカリスマコミック「デスノート」。2006年の実写映画『DEATH NOTE デスノート 前編』『DEATH NOTE デスノート the Last name』2部作の興行収入は80億円を超えるメガヒットを記録。海外での注目も高く、スピンオフ作『L change the WorLd』(2008)を合せると60以上の国と地域で公開された。

 他にもアニメ・小説・舞台とさまざまなメディアミックスを展開。今年7月にスタートした窪田正孝主演の連続ドラマは、初回視聴率16.9%をマーク。日本での放送開始と同時に127か国での放映・配信が決定し、世界からの注目の高さを証明した。

 今作では、世界的なサイバーテロが頻発する超高度情報化社会となった現在、2016年を舞台に、前作で藤原竜也が演じた夜神月と、松山ケンイチが演じたLのDNAを受け継いだ新たなるカリスマが登場。二人の天才の意志を受け継ぐ者たちと、一体誰が保持者なのかわからない新たな「デスノート」をめぐる戦いを、海外ロケーションを交えた世界スケールで描く。

 今回の映画化を決定づけたのは、原作にあるデスノートの“6冊ルール”。それは「人間界で同時に存在していいデスノートは6冊まで。もちろん死神自身が所有するノートはその数に入らない。よって、人間にノートを所有させる事で人間界にいていい死神も6匹まで」というもの。映画・ドラマ・アニメ・舞台でもまだ使用されていないこのルールを基に、地上に舞い降りた6冊のデスノートをめぐる壮絶なバトルが繰り広げられる。

 また、続編製作決定の発表に併せて特別映像が公開。13日の連続ドラマ最終回でも放送された同映像内にちりばめられた「夜神月、復活」「Lの後継者」「ノートの封印」……のキーワードは果たして何を意味するのか? キャストの発表など、今後の続報に期待が高まる。(編集部・中山雄一朗)


予告

映画『デスノート 2016』(仮) 公式サイト

by カエレバ
松ケンチョイ役でもいいから出て欲しいですね・・
関連記事
松山ケンイチニュースの関連記事

category: 松山ケンイチニュース

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート 
tb: --   cm: 0

松山ケンイチさんトリビア  

お支払いはFC2IDに登録し、FC2ポイントを銀行振り込みあるいはクレジットカードで購入していただく必要があります。購入者の情報につきましてはFC2が管理し、blogを更新している管理人からは見ることが出来ません。
続きはブロマガを購入して楽しもう!
このコンテンツはブロマガ(有料)です。
購入すると続きをお楽しみいただけます。
ブロマガって何?

category: 徹底分析

tb: --   cm: --

映画「DEATH NOTE デスノート the Last name」情報 松山ケンイチさん主演  

金曜ロードショー2週連続『DEATH NOTE デスノート』 日刊テラフォー

ハリウッド版『デスノート』実写映画の監督決定!アクションが得意なシェーン・ブラック監督に! - シネマトゥデイ

DEATH NOTE デスノート the Last name
B000MGBOKW
大場つぐみ 小畑健 大石哲也


-- 続きを読む --
関連記事
映画の関連記事

category: 映画

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート  L 
tb: 0   cm: 6

映画L change the WorLd 最新情報★2(松山ケンイチさん主演)  

バラエティ・ジャパン | サンフランシスコ発世界へJ-POPカルチャー発信
デスノート』シリーズや『下妻物語』 『NANA』 『ピンポン』などの米配給を手がけており、4月末には、松山ケンイチ主演の『L change the WorLd』を全米400館で上映するなど(4月17日関連記事)、劇場広告会社や小売りチェーンとのパートナーシップやMySpaceなどのソーシャル・ネットワーキング・サイトを通じて、日本コンテンツ・ファンへのアピールを続けている。

MySpaceで盛り上がっているそうですよ!
MySpace.com - Death Note / L - 84 - 男性 - - www.myspace.com/deathnotethemovie


L change the WorLd complete set[DVD3枚組]
L change the WorLd complete set[DVD3枚組]
楽天  
『L change the WorLd』公式サイト
DEATH NOTE -デスノート- ポータルサイト『L change the WorLd』公式ブログ
-- 続きを読む --
関連記事
映画の関連記事

category: 映画

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート 

松山ケンイチ出演作品一覧  

映画 | ドラマ  | テレビ | ラジオ | CM | 声優 | その他 |

タイトルから管理人のレビューや関係記事にリンクしています。画像や動画もあるかも…?愛を込めて熱く書いているので、是非読んでみてください。随時更新していきます。

【松山ケンイチさん映画出演作品】

「アカルイミライ」黒沢清監督
「完全なる飼育 秘密の地下室」水谷俊之監督 
「偶然にも最悪な少年」 グ・スーヨン監督
「KAMACHI」 望月六郎監督
「渋谷怪談2」 堀江慶監督
「茶の味」 石井克人監督
「ウィニング・パス」 中田新一監督☆初主演☆
「リンダ リンダ リンダ」 山下敦弘監督
「NANA」大谷健太郎監督
「不良少年(ヤンキー)の夢」 花堂純次監督
「カスタムメイド10.30」 ANIKI監督
「男たちの大和 YAMATO」佐藤純彌監督
「デスノート」金子修介監督
「親指さがし」熊澤尚人監督
「デスノート the Last name」金子修介監督
「ユメ十夜(第10夜)山口雄大監督
「蒼き狼~地果て海尽きるまで~」(2007年3月3日公開)
「神童」(2007年3月公開予定)
「ドルフィンブルー ~フジもういちど宙へ~」(2007年7月公開)
「椿三十郎」(2007年12月公開)
「人のセックスを笑うな」(2008年公開)
映画L change the WorLd (2008年2月9日公開)
映画デトロイト・メタル・シティ(2008年8月23日公開)
「カムイ外伝」(2009年9月19日公開)
映画「ウルトラミラクルラブストーリー」(2009年6日6日~公開)
ナクシタキオク(仮)(2009年秋公開予定)

【松山ケンイチさんドラマ出演作品】
NTV 「ごくせん」(4月クール)
「ごくせん スペシャル さよなら3年D組~ヤンクミ涙の卒業式」
NTV 「東京庭付き一戸建て」第1話出演
NTV 「メッセージ」第7話ゲスト出演
TBS 「キッズウォー スペシャル」
TBS 「BE BOP HIGH SCHOOL」
東海テレビ系 「リターンマッチ~敗者復活戦~」
フジテレビ ディビジョン1「彼氏宣誓!!」
フジテレビ 「1リットルの涙」
フジテレビ 翼の折れた天使たち 第2夜「ライブチャット」
NHK 「マチベン」 第一話ゲスト
NHK総合「その5分前」一夜目
日テレ「セクシーボイス アンド ロボ」
日テレ「銭ゲバ」

【松山ケンイチさんテレビ出演作品】
M-on TV 「Make on the Holiday」
フジテレビ 「笑っていいとも!2005秋の祭典SP」
日テレ「ナイナイサイズ!」ゲスト
東映チャンネル「パワープッシュ・男たちの大和」
チャンネルNECO「ユメ十夜」の世界
チャンネルNECO「新年のメッセージ」

【松山ケンイチさんラジオ出演】
TOKYO FM「HOLIDAY SPECIAL GEO BB,NEOINDEX PRESENTS MOVIE IN THE HOUSE!」(2005年)
TOKYO FM「香椎由宇のGIRLS LOCKS!デスノートスペシャル!」(2006年)
TOKYO FM「ENTER MAX」(2006年)
TOKYO FM「TOKYOエンターテインメントステーション」(2007年)

【松山ケンイチさんCM出演作品】

グリコ ポッキー「恋愛に溺レよ!」篇 (2003年)
KDDI au「家族割引」(2004年)
NTTドコモ「FOMA レンアイビト『お祝い』編」(2005年)
KIRINキリン「キリン 良質素材」(2007年)
ユニクロ「ワールドキャンペーンイメージキャラクター」「Wide Leg Jeans」(2007年)
ロッテ「キシリトールガム<プライムミント>」(2007年)
ロッテ「キシリトールガム」(2008年)
角川文庫「発見。角川文庫 夏の100冊」「発見。角川ミステリー文庫(広告)」(2008年)
NTTドコモ「ドコモのあなたに、Answerを。」(2008年)
PARCO「夏のグランドバザー2008」(2008年)
ロッテ「のど飴・ゼロ」(2008年)
ロッテ「シャルロッテ」(生チョコ)(2008年)
NTTドコモ新4つのシリーズ
「アンサーハウス登場」篇・「4つの部屋」篇・「PRIME」篇・「i-コンシェル」編(2008年)


【松山ケンイチさん声優作品】

ラジオドラマ 「女たちの大和~『約束』」 臼淵 磐 役 TOKYO FM (2005年)
CD 日本昔ばなし~フェアリー・ストーリーズ~第6巻 (味噌買い橋) (2005年)
画ニメ 現代畸聞録 怪異物語「冷蔵庫」(2006年)
日本テレビ アニメ「DEATH NOTE」ゲスト出演(2006年)
関連記事
プロフィールの関連記事

category: プロフィール

thread: 松山ケンイチ

janre: アイドル・芸能

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート  男たちのYAMATO  NANA 
tb: --   cm: --

海外で松山ケンイチさんの画像を探そう♪  

松山研一で検索したほうがたくさんあるそうです(^^)
如果你还是我的_相册_松山研一

 _相册_死亡笔记
ですの関係

:: PIXNET ::やたらデカイ人セク関係

-- 続きを読む --
関連記事
画像の関連記事

category: 画像

tag: 松ケン  松山ケンイチ  DEATHNOTE 
tb: 0   cm: 3

第33回報知映画賞 インターネット投票 松山ケンイチさんに投票しよう!  

報知映画賞「読者投票」スタート

第33回報知映画賞 インターネット投票

「映画界の発展」を願い、1976年に始まった報知映画賞は、今年33回目を迎えます。今年から選考方法が変わり、ノミネート方式となりました。読者投票の上位を基本に個人6部門で最大各10人、作品部門(邦画・洋画)は最大各20作品をノミネート作品として事前に選出し、11月中旬~下旬に開催する選考会で受賞作・受賞者を決定します。読者投票の比重がこれまでよりも増しました。読者のみなさんの1票が、賞の行方を左右するかもしれません。あなたも報知映画賞の「選考委員」の1人です。締め切りは11月12日。奮っての投票をお待ちしております。



【投票方法】
あなたが投票する部門、その作品名、俳優名、監督名などを明記してください。

松山ケンイチさん出演作品で対象は・・・
椿三十郎 通常盤
椿三十郎 通常盤
人のセックスを笑うな
人のセックスを笑うな
L change the WorLd complete set[DVD3枚組]
L change the WorLd complete set[DVD3枚組]
デトロイト・メタル・シティ
デトロイト・メタル・シティドキュメントDVD 松山ケンイチ×クラウザーII世×根岸崇一
関連記事
映画ニュースの関連記事

category: 映画ニュース

tag: 松山ケンイチ  松ケン  映画  DEATHNOTE  デスノート  蒼き狼  神童 
tb: 0   cm: 0

全記事表示する

記事カレンダー

おススメ記事

リンク

松ケン画像集

最新コメント

▲ Pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。